Жить так здорово

Жить так здорово я знаю.
От себя я вам скажу.
Смотрел эти передачи.
И как видите живу.

Я лежал такие боли.
Немог с коечьке вставать.
Боль сковало моё тело.
Мог о чуде лишь мечьтать.

А когда чуть подлечили.
Я ходить мог и вставать.
По больничьным  коридорам.
Мог без помощи шагать.

А  жить  здорово как важно.
Ходить и воздехом дышать.
Им не понять тем,кто здоровый.
Придёт их время понимать.

Смотреть как Солнце в Небе ходит.
И на восход и на закат.
Смотреть на тучи грозовые.
И как дождинки к нам летят.

Когда здоровый был и бегал.
Я это мало замечал.
Вернее я всё это видел.
Всё просто мимо пропускал.

Много людям объясняют.
Посмотреть на всё дают.
Почему ж в больницах наших.
Вречи с грубостью суют.

Может  в этом вся притчина.
Что врачи там не врачи.
Их дипломы не дипломы.
Лечат нас одни рвачи.

Не понять чего, как лечат.
Написали и пошёл.
Им совсем по барабану.
А до койки хоть дошёл.

Результата им не надо.
Плюс ли минус так уйдут.
И за всю неразбериху.
Ещё денежки берут.

Как поднять нам медицыну.
Это президент сказал.
И Онищенко бессмертный.
Лапшу на уши кидал.

Сунулся в киномотограф.
Чтоб отвадить нас курить.
А что смертность, отравленья.
Главный врач, о том молчит.

Да есть здвиги в медицыне.
Кто-то зделает прорыв.
Если взять по всей России.
Это всё сплошной нарыв.

Что скулить Европа, Запад.
На  Россию посмотри.
Далеко ходить не надо.
В подмосковье загляни.

И везде одна формальность.
Безразличие,  обман.
Ни кого из иностранцев.
Рожать едут, но не к нам.

Пыль в  глаза а денег нету.
Нет лекарств у докторов.
И зарплата как лимитчик.
Что едва прожить бы смог.

На больницу денег нету.
Лучьше бомбы сотворим.
За единство всех народов.
Братьям меньшим раздадим.

И оглядываться будем.
А кудаж они пойдут.
Может брат и передумать.
И по нас же  садануть.

А что эта передача .
С удовольствием смотрю.
Там всё ясно и понятно.
Жить  так  здорово люблю.
   31.08.2013г.      16:16.


Рецензии