Маленькая страна

МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Маленькая страна, 
Маленькая страна, 
Кто мне расскажет,
Кто мне подскажет.
 Где она? Где она?   

Моей внучке Машеньке,посвящается.

Своя страна и свой мирок,
А Маша -лучший в ней игрок.
Там мячик «Гол!»,
Там спать -то «баиньки»,
Там все слова такие ладненькие,
И Маша в ней совсем не маленькая.
Там мама -Дзеня (Женя),
Там папа -Сяся (Саша),
Лопочет, говорит всё «Матя» (Маша).
Вам всё расскажет, где была,
Как свой денёчек провела,
Что нового узнать смогла,
Расскажет всё про всё она:
Про «Пуха» книжку прочитала,
Как надувать «сяли» (шары) узнала,
Что не забыла «папу Калё» (Папу Карло),
Что помнит всё про Буратино,
Поведает про них вам чинно.
За ужином картошку ела,
Про «абака» (облака) мне песню пела,
С бабулей у реки гуляла,
Как в речку камушки бросала,
Как с мамой в ванне искупалась,
Как бабу любит, мне призналась,
Что в жизни всё у ней «номалё» (нормально),
«Номалё», очень хорошо!
Вот как денёк её прошёл.

Становиться большою Маша,
Умней, смышлёнее и краше!

19.01.2007 год (была оттепель, на улице +3 С )


Рецензии