Бухенвальд. Бушует ветер

Бухенвальд. Бушует ветер.
Каждому - своё.
На земле стихают дети,
Кружит воронье.
Но папирус тонкой кожи
Холодит виски.
Значит, кровь течёт, поможет
Волю сжать в тиски,
Выжить в адовом бедламе,
В чёрной смуте дней.
Не помочь одной лишь маме,
Думая о ней.
Умерла, отдав сторицей
Жизнь голодным ртам.
Семь десятков лет все снится,
Сон один и тот же снится
Тем, кто выжил там.
Бухенвальд. Набад суровый
Как свинец в груди.
О погибших плачет Слово
И метель гудит.


Рецензии