Привет, моя крошка

Иногда просыпаюсь, иногда открываю глаза и без этого, просто так.
Изнутри кто-то заперся и не вытряхнуть из себя нитки бисера-слов, колокольчики песен, тетради стихов, граммы нежности, белой, чистой
Как кокаин.
И в такую же цену.
Утро — "Ну давай, о чём-нибудь говори", вечер — "Договорились, еду."
Каждый день на качелях для взрослых — от подвала до крыши, от крыши на небеса.
За спиной уже вовсе не крылья — паруса.
Тащит волоком...
Пачкаю кровью стены,
Заменяю аксиомы на теоремы,
Безголосые буквы сдуваю с ладошки
Как ресничку, как дуют в мордочку кошке...
И летит, летит лепесток
Через север, в город мостов
Делает круг
Возвращаясь на юг
И звучит в телефоне:
"Привет, моя крошка. В каком ты приедешь вагоне?"


Рецензии