Я тебя не отдам...

Я тебя не виню в этой тихой,жестокой войне.
Наши птицы на Юг,наши чувства снегами укутаны....
Мелодичная скрипка играет мотив о весне...
Я в рубахе под нож палача,мои косы распутаны...

Буду чаще молчать,по возможности брошу курить...
Устаю от наигранной гордости и нестабильнсти.
Я уже не бегу до рассвета считать фонари,
Я прикована к дому ключами,ночами,мобильными....

Твои сети пусты,я уже,задыхаясь,не бьюсь
И не рву на кусочки противные,цепкие мелочи,
И огромная рана зияет в том месте,где пульс
Трепетал так надрывно у нежной,растерянной девочки...

Потеряла себя...не вчера...и не позавчера,
Как ненужный багаж на запутанной рельсам станции.
На ночь кофе две чашки,а после не сплю до утра
И надёжно храню корешок от багажной квитанции.

Стала сентиментальной...наверное,это к дождям,
Долгим будто бы путь от частилища к чёртовой матери.
Разбивая мечту,я кричу: "Никому не отдам!..."
Чтоб скатиться с небес в: "Позвонишь мне в четверг?" - "Обязательно!"

Я тебя осуждать не берусь, только выхода нет...
В серый пепел дороги разбросана глупая смелость.
Руки венами дышат,цепляясь за призрачный свет...
"Я тебя не отдам!"...даже если бы мне захотелось!


Рецензии