Приятная усталость

ПРИЯТНАЯ УСТАЛОСТЬ

Моей Машеньке.


Усталость приятная ждёт на диване,
Усталость приятная, чтоб все вы узнали,
Та имя имеет Манюша и Маня.
Усталость приятная всегда что-то лопочет
И весело искренне задорно хохочет,
Мячик усталость кидает игриво,
Создание это, ну, очень мне мило!
Создание это -на радость красиво,
Такое чудесное милое диво!
Усталость та любит по комнате бегать,
На плечах у меня, как на лошади ехать,
Усталость эта всегда мне отрадна
И очень, ну, очень, мне очень приятна!
Сижу на диване ей книжку читаю
И в куклы с усталостью этой играю,
Отрадно, что рядом усталость приятная,
Приятно, что рядом усталость отрадная!
Приятно, что рядом усталость бегущая,
Отрадно, что рядом усталость орущая,
И счастлива я: у меня на коленях усталость любимая
И очень, ну, очень приятная, милая!
Усталость та любит про Алёнушку книжку,
Одевать и кормить свою куклу малышку.
Перед сном она любит песенки слушать,
Но только не любит за столом она кушать.
Танцует усталость, ну, очень занятно,
Поверьте, всегда с нею быть мне приятно!
Рисовать она любит на досточке мелом,
По лестнице топает, взбирается смело,
А, если устанет, присядет немножко,
Усталость -приятная милая крошка!
По берегу речки гуляет охотно,
Одеваться так любит красиво и модно,
На голову шляпку одевает игриво,
Любоваться усталостью, ну, очень мне мило!
Усталость всегда вызывает улыбку,
Как мячик гоняет по комнате шибко,
То с папой усталость играет в футбол,
Когда ножкой пинает, кричит всегда: «Гол!».
Говорит та усталость такие слова:
«Нормально, облако, тапы, дома»,
И буковку знает которая М -мама,
И буковку знает, которая П -папа,
Ещё она знает:
Н -тата,
Д -дом,
И радостью с ней наполняется дом!
Скучать не даёт,
С ней всегда я при деле,
Как много энергии в малюсеньком теле!
Усталость, когда на диване приляжет,
Внимательно смотрит, как бабушка вяжет,
Серёжки мои примеряет игриво,
Усталость та прелесть,
Усталость та -диво!
Да, Дива Мария,
А попросту Маша,
И нету усталости той в мире лучше и краше!
Усталость меня заждалась на диване,
Зовут как усталость?
Угадайте вы сами!
То внучка моя, которая Маня!

Октябрь 2006 год (нам два года!)


Рецензии