ночь- день

Что ни ночь- то день,
Что ни боль-то страх,
Убегая в тень
Прибегаешь в ад.

Что ни брешь- то крен,
Что ни вздох- то смог,
Наугад до стен,
А наощупь в морг.

Что ни шаг- то враг,
Что ни взмах- то в прах,
На мгновень в сон,
Остальное в такт.

Что ни дом- то стрем,
Что ни треть- то клеть,
В переулках днём
Попадаешь в сеть.

Что ни крест- то стол,
А душа пуста,
Сново будет вздох-
Этим жизнь красна.


Рецензии