Когда с тобой стояли над Невой

* * *

Когда с тобой стояли над Невой,
Трещала громко Яуза нам нами.
Струился из разлома меж мирами,
И в искры превращался свет дневной

До нас не доставая. В темноте
Порядок в слове я тогда нарушил.
А ты мне всё показывала душу
В кометном очарованном хвосте.

А если я бы всё-таки сказал,
(Случайно) это слово так как надо,
И нём как будто в шествии парада
Свои я лики разом показал.

То может быть тогда бы ты узнала,
Кто, в общем, этот мир сервировал
И смысл тот с каким тебя лобзал
От флаперонов крыльев и до зада.


Рецензии