Розовый слон

РОЗОВЫЙ СЛОН

Машеньке два года

Подарили в день рождения розовый мне слон,
Точно на мечту похожий, говорят, мне он.
В книжке я своей видала, что слоны все серые,
Говорят, что в Индии есть слоны и белые.
Только взрослые твердят -мечты бывают разными,
Как погода, говорят,
Серые, как дождь осенний, зелёные -порой весенней,
Летом же, как солнышко, мечты бывают красные.
Если серые мечты, на душе же скверно!
Ведь лукавят или шутят взрослые наверно?
Почему же взрослые всё одно твердят,
Про голубые, розовые мечты говорят?
Разве же слоны бывают в голубой покрашены?
Ну, скажите правду мне, для меня то -важно!
Взрослые мне в ответ только улыбаются,
Объяснить не могут мне, как те не стараются.
Знаю, знаю почему розовый мой слон!
Краски просто не хватило серой для него,
Потому покрасили в розовый его!

Не твердите про мечты, мне это не понять,
Лучше я уже пойду со слоником играть!

2006 год.


Рецензии