Про синий мячик

ПРО СИНИЙ МЯЧИК

Маняше

Мячик круглый и пузатый
Был он шариком когда-то
На верёвочке держался,
Кошки Муськи не боялся.
Шарик рос и маму слушал,
За обедом кашку кушал,
Кашку кушал, пил кисель,
Вырос он и стал смелей -
Злой собаки не боялся,
Пил компот, расти старался,
С супа -больше стал расти,
Вырос -лет до десяти.
Стал большим и очень круглым,
Посинел и вырос умным,
В школу шарик стал ходить,
И уроки стал учить.
И не рвётся больше вскачь,
Был он шарик,
Стал он -мяч!

Мячик круглый и пузатый
Был ведь шариком когда-то.


Март 2006 год.


Рецензии