Безумство войн

     БЕЗУМСТВО  ВОЙН.
Всё началось
      на  Рождество 25 декабря 1979.г..

Здесь  посты  кругом,  духовская  зона.
С  шашкой  на  конях,  волчьи  эскадроны.
Кровью  залилась,  ненависть  народа.
Красный  мак  цветёт,- опий  для  уродов.

Простой  Афган,  одна  из  нищих  стран.    
Сколько  мин  лежат,   горы  сторожат.
Снежные  вершины   красота   Афгана.
Тропами  ползут,   духи  с  Пакистана.

И,  свистят  вертушки  горною  грядой.
С  птицей  винтокрылой,  рвётся  рота  в  бой.
Смерть  с  косой,  ей  не  до  указа.
Караван  берёт  рота  из  СпецНаза.

Мины  взрыв  шальной  гремит.
Валит  с  ног  волной  и  летит  гранит.
На  тропе  войны,  мы  грызём  азы  науки.
Бьют  душманы  не  клюкой,  точно  не  до  скуки.

Слышу  звон,  безумства  злые  звуки.
Из-за камня палит сволочь из   Базуки.
Значит  близко  подошли,    РПГ, -  достанет.
Вот  посмотрим  кто  кого,  где  свинец  застрянет.

Обкурились  анаши,   моджахеды,- звери.
Зашипели  калаши  и  гранаты  полетели.
С  АГСа  застучал  Сашка  бравый  прапор.
Ни  когда  не  погибал,  после  боя  только  плакал.

Пленных  мало  брали  мы,  слишком  много  чести.
Знали  звери,  что  пришли,  про  закон  о  мести.
Иногда  с  боями  шли  в  волчьей  стаи  дети.
И  стреляли  в  шурави,  проклиная   всё  на  свете.

Партизанская  война  достояние  Корана.
Детей  проповедь  вела,  райского  капкана.
Глупость   войн   лишь  здесь  познал.
Погибать   детей ,  сволочной   Мулла  послал.

Бьёт  пулемёт  с  заснеженных  вершин.
Мараварское  ущелье,   асмарский   Алладин.
Злобные  горы  стреляют,  осколки  свистят.
Лишь  ветры  родные  с  России  летят


Рецензии