Пришла зима

Пришла зима и рубль лихорадит,
Температура цен метнулась вверх,
С экранов синих нам вещают дяди
С улыбкой, что все будет лучше всех.

Пришла зима. Кругом пропала гречка,
И телевизоры буквально нарасхват
Как журавли, в зеленом человечки
На юг страны построившись летят

Пришла зима. Валюту раскупает
Честной народ. Известно хоть давно,
Что если в "Озере" не завалялось пая,
То государство - в роли казино

Пришла зима. На бирже спекулянты
Верхней и "на" и "в" и "вне" и "под"
И экономика вот-вот под бой курантов
Переродится в тыквоцвета плод.

Пришла зима и съежились доходы
(Когда прохладно плохо все растёт)
И у костра все водят хороводы:
Горит бюджет на следующий год

Пришла зима. Как камень нефть упала
На новый круг мы входим налегке.
От нас зависит откровенно мало,
Как от говна, плывущего в реке...


Рецензии