Баба Маня и её пенсия

Бабу  Маню не обманешь,
Просто так не проведёшь,
"Вешать ей лапшу" не станешь,
Когда в гости к ней зайдёшь.

Президент всё обещает,
Жизнь нормальная придёт,
Но когда это настанет,
Что-то Маня не поймёт.

Пенсионную  копейку,
Разложив на тридцать дней,
Ищет Маня всё лазейку,
Сэкономить вместе  с  ней.

Летом проще, в огороде,
То лучок, то сельдерей,
Любит Маня на природе
Спину гнуть, привычно ей.

А зимой она со шваброй:
На полставки нанялась.
Называют Маню  храброй,
В сторожа вот собралась.

Ночью садик охраняет,
Днём там моет и метёт,
Пред глазами всё мелькает
И без отдыха живёт.

Может,  яхт кому не надо,
Лишний где-то особняк,
Бабе Мане как  награда,
Будет к  пенсии пятак.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2014/12/24/3936


Рецензии
Если пенсию смешную,
Дней на тридцать разделить ,
Просто не недоумеваешь,
Как до пенсии дожить?
Да,такие у нас пенсии,одни уплаты.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   07.12.2015 10:01     Заявить о нарушении
Всё так, Ниночка. Спасибо!

Татьяна Завадская 2   07.12.2015 20:24   Заявить о нарушении