Год шестидесятый

Вот ОН-год шестидесятый !
Мне всего лишь ПЯТЬ!
Эти годы с упоеньем
буду вспоминать!

Жизнь халвой казалась сладкой!
Вкусной,словно торт!
и совсем я не мечтала
съездить на курорт!

Печка старая фырчала,
кушая дрова,
мама шила платье к балу...
Шёл снежок с утра!

Котик серый наш Мурлыка
грелся на тахте,
И качалка-коник старый
Мчал меня к мечте!

Завтра утренник у Люси!
Вовка будет там!
Он-матросом!
Люся-феей!!
будет в первый раз!

Накрахмаленную марлю
в платье собрала!
Рукодельница Мамуля
Милая моя!

Чешки блёстками украсим,
шарики разбив,
И корону из картонки
Сделаем мы вмиг!

Нарядила Мама Люсю!
Ах!как хороша!
Завтра всех затмит красою
светлая душа!

Будут песни в хороводе,
праздничный обед,
А под новый год из леса
в дом к нам стукнет Дед!

Табурет поставит тётка,
чтоб мне выше стать!
И я громко,как на сцене
стану Исполнять!

Расскажу стишок я Деду.
песенку спою...
и,украдкой потихоньку
в глазки загляну...

И узнаю!!!Это ж МАМА!!!
ведь глаза--ЕЁ!!
только ей я не признаюсь,
про секрет Её!!!

Расцелую в носик,в щёчки
Милую мою
И в подарок "Дед Морозу"
Снова я спою!

Мамину любимую-
-Песню про гармонь,
Ту,что одинокая
Ходит день-деньской....

Год шестидесятый...
мне всего лишь ПЯТЬ!!!!
Как бы в этот год  сейчас
Мне попасть опять!??


Рецензии