Король вальса

Ты - король вальса,
Ты смел, благороден и важен.
Ты захотел смутить и обескуражить
Всех знакомых девчонок и дам.

Но у тебя не звучит, видимо, скрипка.
И ноты бренчат без аккордов тихо.
И совсем ты далёк от моды гулкой
Парижских бульваров и площадей...

А на Арбате у тебя нет красок,
Ты не рисуешь портреты быстро.
Ты не испытываешь чувств низких,
А до высоких чувств нету нужды...

Король вальса, где ты?!
Ты потерялся зимой или летом?!
Ты заблудился, конечно, в ответе...
Или просто устал повторять.

декабрь 2014


Рецензии