Зеленоглазая соседка

Завис снежок не падал, не летел
как-будто на картине у художника.
На крыше, ветках - ниже не хотел -
завис как шапка белая на гвоздике.
Утро настало, но не рассвело,
в ночи кромешной солнце заблудилось.
Блестит сквозь запотевшее стекло,
морозный иней - мне зима приснилась.
Потом метель, вдруг сорвала с петель
и утащила двери в суматохе.
И прокралась холодная в постель,
ко мне и обняла меня пройдоха...

На письма мне не отвечаешь ты,
наверное забыла и беседку.
Где мы с тобой в объятьях у весны,
моя зеленоглазая соседка....


Рецензии