Хранители

Как мрачны эти стены в молчании!
В них горит потаённый огонь
Душ, что здесь одиноко встречали
Добровольно или нет свою роль,
Тех, кто здесь терпеливо молился,
Тех, кто молится тут испокон,
И глядят их суровые лица
Из ночных полукруглых окон.

И во тьме под опаловым небом
Чья-то старая ходит душа,
Смотрит, пристально щурясь в тумане,
Как в десятке шагов по проспекту
Под визг шин, хохоча как в дурмане,
Человек двадцать первого века
Пролетает над лезвием ножа.

Иллюстрация: Н.К.Рерих "И несём свет", фрагмент.


Рецензии
Пролетает над гнездом кукушки
юная душа...
Старая летит выше. Любовь молитвы.

Викторова Татьяна Владимировна   05.08.2017 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.