Осенний лист

Колышется листок осенний на ветру,
Вот- вот сорвется в никуда.
Он до весны останется в снегу,
Затем, сравняется с землею навсегда.

Устроен так земной наш мир,
Мгновение на жизнь отведено.
Уж старым выглядит  когда-то новенький  мундир,
И обновить его, здесь  Богом не дано.

Немного грустно на душе при мысли этой,
Что ты такой же желтый лист.
Что песня будет скоро спетой,
Что стар уж стал, и больше не солист.
 

По воле Божьей в этот мир приходим,
И покидаем мы его.
И жизнь прожив, уходим,
Почти что, не поняв при этом ничего.

И верить хочется, что все не зря,
Ошибки в жизни этой, радость и невзгоды.
Вдруг оживет в мирах других душа твоя,
И ты поймешь, что на Земле не зря прожиты эти годы.


Рецензии
очень хорошо,честное слово!точно.ни убавить-ни прибавить.

Ольга Легостаева   18.07.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за Ваши отзывы! Всего Вам самого доброго!

Валерий Щербаков   18.07.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.