Стилизация под канцону

(стилизация под канцону)
Любовь, что трубадурами воспета,
В стихах оставит след,
Хотя лицо умрёт на амальгаме.
Влюблённых несравненная планета
Через пучину лет
Не может превратиться в мёртвый камень.
Всё повторяется, как ноты в гамме,
И в наших судьбах светлых чувств главенство
Оставлено в наследство.
Людей простых превозмогая тлен,
Поэзия, как эхо павших стен.

Вопросами терзал собрат поэта:
«Возвышенности нет? -
- Алмазы прячутся порою в хламе. - 
- Во мраке грешной жизни нет просвета. –
- Но тьма рождает свет. –
- А что увидеть можно в фимиаме? –
- Я божью благодать увидел в храме,
В мерцании - небесное блаженство,
И понял, наконец-то,
Моей души нашёлся сюзерен,
Ему отдам достоинство и лен.

Все подвиги мои – Прекрасной Даме.
Неповторимо Дамы совершенство!
Благодарю за плен.»

Амальгама – сплав серебра и ртути, из которого в старину делали зеркала
Фимиам -  благовонное вещество, сжигаемое при богослужении
Сюзерен – средневековый господин
Лен – наследственный надел средневекового феодала


Рецензии
По-моему, отлично!))) Удачи на конкурсе!

Елена Долгих   24.12.2014 15:17     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за похвалу, но всё зависит от жюри.

Равиль Валеев   24.12.2014 17:29   Заявить о нарушении