К Федерико Гарсия Лорке

Крылья жемчужин дрожали
Под дуновением ветра,
Бабочки облетали
Радужным веером спектра...
Ночь отцветала жасмином,
Звездным дождем одета, 
Стихи я твои читала
И становилась поэтом.

Имя твое, Федерико,
Светит с небес созвездьем –
Смесь поцелуя и крика,
Сок апельсина с лезвий.
Через века с тобою
Я говорю стихами…
Всею своею любовью,
Всеми своими грехами...
 


Рецензии
Узнаю Лорку, его стиль и энергетику. Пять баллов!

Александр Вальт   29.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.