Поэту

***
Имеющий уши – услышит…
А ищущий вновь обрящет…
Ты только проси, но тише,
Ты только ищи, но чаще…

Лишь шёпот на грани крика…
Тропинка труднее трассы…
Тебя вознесут на пики,
И сбросят в нутро матраса…

Ты будешь лежать амёбой
И думать – за что мне это?
Вот лучше б занялся йогой,
А стал лишь хмельным поэтом…

И губы сложив в молитве,
Ты вновь вопрошаешь Бога –
За что мне с собою битвы?
Что б так вот лежать убого?

Но ищущий вновь обрящет,
Лишь только сползи с матраса…
Беги через дебри-чащи,
Плыви через реки брасом…

И пусть наплевали в душу,
И пусть растоптали веру,
Тверди сам себе – не струшу!
Ведь ты далеко не первый…

Не первый с слетевшей крышей,
Но честный и настоящий…
Имеющий уши – услышит…
А ищущий вновь обрящет…

24.12.14.


Рецензии
УМНИЦА!!!
Просто бесподобно написано!!!

Мадам Софи   03.06.2015 14:39     Заявить о нарушении
Я написала его так просто, как будто вылила просто мысли на бумагу) Спасибо)

Влата   09.06.2015 08:21   Заявить о нарушении