Вопрос и ответ

-Зачем вы лезете-ответьте!-в наши души?
-А кто сказал вам,что мы этого хотим?
Мы просто верим подходящей суше,
К которой кораблям пристать велим.

И тут уже не важно,кто хозяин
Того,что называется Земля.
Всуе-самостоятельность окраин,
Соприкоснувшаяся с волей корабля.

Мы бороздим просторы Океана
Не для того,чтоб видеть как бегут
Ему навстречу:ось меридиана
И те,кто волей судеб в ней живут.

Мы цели не скрываем от,звенящих
В ушах пчелиным роем,голосов.
Но обещаем,что не тронем спящих,
А так же и могилы праотцов.

Нам ни к чему от прошлого наделы:
Они поделены уже давно.
Нет,мы с собой несём не переделы,
А то,что вам известно как окно.

Мы никому навязывать не будем
Всего того,что знаем никогда.
Мы просто всех желающих разбудим,
Чтобы вручить в подарок им года,

Столетия,что вечностью зовутся,
А после этого исчезнем навсегда,
Чтобы возможно лишь соприкоснуться
Нам с ними хоть отчасти иногда.

С тем,чтоб увидеть:с пользой ли подарок
Используется ими или нет.
Хотелось,чтоб конечно без помарок,
Как мудрый и достойнейший ответ.

23.12.2014


Рецензии