Отчий дом

Я возвращаюсь к отчему порогу,
Целую руки матери моей.
Исчезнут тучи, прогоню тревогу,
Исток, родник мой, стала я сильней.

На волосах засеребрился иней,
Мой молодой отец стал дедушкой давно,
И наши судьбы – переплеты тонких линий
Легли стремительно на жизни полотно.

Морщинки – это мудрости примета,
Послушай, папа, научи как жить.
Вопрос опять остался без ответа,
Наверно, поздно этому учить.

Мелькнут перед глазами сны из детства,
Где папа с мамой молоды совсем!
Какой любовью наполнялось сердце...
Воспоминанья – сладкий детства плен.

Пускай мы выросли, у каждого есть дети,
Любовь, что подарили нам отец и мать
Не может заменить ничто на свете,
Мой сын, и, дочь моя, старайтесь всё понять.


Рецензии