Не учли или не учили

Словоблудили, да исчёркали
Белый холст, как мятый картон.
Не сердцами любили - печёнками,
Составляя тьмы легион.

Раскричались, да разухабились,
Порвав ворот калеки-нищего.
Вы считаете, всё наладилось?
Нет, огню подкинули пищи мы.

Устрашились, да все по домикам -
Моя хата! Чужого не трожь!
А Людей увозили на "бобиках",
Кого в глушь, а кто падал в рожь.

Окрылилась, да раздухАрена
Удаль дурости и порока,
Нет ни шведа давно, ни татарина,
И никто не учёл урока.


Рецензии