Я зарекался думать о тебе...

Я зарекался думать о тебе,
Но вновь бессонница ломилась в двери.
И звёзды ночь мазками на мольберт
Вносила, уменьшая мир в размере,
У полотна оставив чёрным верх.

"Худую" мысль я гнал, как гонят пса.
И сделку заключал с надеждой снова
И, словно в детстве верил в чудеса,
Забыв, как раньше был разочарован
Медлительностью стрелок на часах.

В прошедшем времени и далеко
Остались встречи, нежные забавы
И стало искушенье велико -
На миг вернуться в прошлое для правок,
Но жаль мешает седина висков.

В часах секунды поломали строй,
Мои сомненья сгинули "до завтра",
Быть может, ты нарушишь мой покой?
И скажешь: "Расставанье - не взаправду,
Пентет закончи (вместо точки) запятой!"

1991 г.


Рецензии