Депрессия

Депрессия тихой сапой
повисла на мокрых сучьях.
Дождливые елей лапы,
тоскою гнилья измучив.
Она приходит без стука
непрошенная некрасивая,
косматая злая старуха
беззубая и слезливая.
Она забивается в угол,
она драной кошкой ластится,
она и сама напугана,
и по наклонной катится.
Она самогонку хлещет,
дымит беломор в подъезде,
она красотою не блещет
к депрессии лучше не лезьте.
Декабрь породил эту фурию,
вырвав из тухлых болот,
ее бы снежною бурею
взвихрить и взять в оборот,
ее б прокалить холодами,
в сугробах зарыть и забыть.
пока же она между нами
и не дает нам жить...


Рецензии