Пусть цветут!

Пусть цветут!

Во широком поле у реки -
Голубое море – васильки.
Как красиво, празднично, нарядно –
На душе светло, тепло, отрадно!
Рви, бери – нагнуться лишь осталось…
Изумилась Оля, размечталась:
«Васильки вплету себе в косички,
Принесу и маме и сестричке…
Только вот… (Задумалась невольно)
Я сорву, а им вдруг станет больно,
Будут плакать. Что поделать тут?»
И вздохнула: «Пусть себе цветут!»


Рецензии