за что мне так много дано?!

чернеет гора окурков
и кончился весь чифирь
так настигает утро
розовое как имбирь
лежат на столе стихи
дети прошедшей ночи
мои святые грехи
что в вечности имя прочат
летит из трубы дымок
лёгкий как вдохновенье
и славит высокий слог
зимы ледяное творенье
вороны штурмуют помойку
мешают ерша бомжи
гудит заунывно стройка
склоняются падежи
как сто чертей счастливый
смотрю словно пьяный в окно
о Боже скажи мне милый
за что мне так много дано!?.


Рецензии