Запахло лесом в полдень... в доме

Запахло лесом в полдень... в доме,
душистой ягодой лесной...
Его мы с детства будем помнить-
чабрец и мяту... жизни ТОЙ...
Ту  землянику, что от зноя
душистым соком истекла...
Где на траве лежали  в поле...
В тени летала  стрекоза...

Там за забором,... у калитки,
босые бегали в пыли...
Искали в лопухах улиток,
в крапиве свой «дозор»... вели...
А вечером, вернувшись с луга,
попив парного молока,
к реке бежали друг за другом...
теней пугаясь... чуть... слегка...               

Ночами  мы... на сеновале,
под небом звёздным и родным,
устав от счастья-... засыпали...
Весь мир тогда считав своим...!
И нет забвенья сказке детства,
где все обиды лишь на миг...
Лишь в этой жизни... ВЗРОСЛОЙ... сердца
мы слышим редко счастья... крик...

........
(на фото моя дочь "девочка с кружкой" и племянники) -)


Рецензии