Толстосумам

Сколько стоит, чтоб Квадрига по Дворцовой пронеслась,
Реставраций пыль впечатав в диабазовую грязь?

Сколько стоит, чтоб царица, свой покинув пьедестал,
Фуэте в саду крутила, открывая летний бал?

А Сергеич, нараспашку, в элегантном сюртучке
Сочинил вам оду, повесть, трепыхаясь на крючке?

Не стесняйтесь, толстосумы, не жалейте кошельков 
Для роскошных декораций вам не хватит и мешков!

Вы наш город превратили в антикварный амфитеатр,
Тот, кто выжил на арене,   будет новый гладиатор!

Вы нас всех «переварили», конвертируя в утробах.
Резюме: удел короткий   доживать свой век в трущобах…

Как же мы вас презираем, знает только Достоевский,
Бьет Казанский вас подковой и грозит стрелою Невский!
 


Рецензии