Я, дед и мой велосипед

   «»

Когда мне было восемь лет,
Мне дед купил велосипед:
Блестящий, новый, трёхколёсный
С сигналом даже и с насосом!

Как карамель от счастья таю…
Ночь во дворе – я всё мечтаю.
Никак не спится. Утро скоро…
И вот я вихрем мчусь под гору!

Пришлось тем утром мне несладко –
Удар о столб, и... велик всмятку!
Не удался мне велокросс,
Всего обидней – всмятку нос…

И что совсем-совсем ужасно –
Пропали денежки напрасно.
Ох, отругает меня дед…
Дед отругал… велосипед!


Рецензии