Сердце Данко

А сердце  растоптали Данко,
завистники и люди злые.
Огонь светил и было жарко,
жгло души черные, гнилые.
Теперь, его по искрам ищем,
и в каждый в дом несем с тоскою,
Чтоб сохранить в своем жилище,
что было для людей звездою…
А кто макетик оловянный
На грудь повесил, или ниже,
От этого не вспыхнет ярко
И людям всем не станет ближе!


Рецензии