Под луной

И на небе Луна
Светила ровным светом.
А ты была одна
Наедине с рассветом.
   Я вижу тонкий стан
   И кудри рассыпные.
   Сквозь лёгкий сарафан
   Комочки наливные.
Ты смотришь на Луну
В раздумьи молчаливом.
Тихонечко вздохну
В волнении ревнивом.
   Увижу глубину
   Бездонного простора.
   Почувствую струну
   Сердечного узора.
Легонький ветерок
Овеет твои губы.
И запахи волос
И руки, плечи, зубы…
   Как истукан стою
   Застывший в позе «майя».
   Лишь  на тебя смотрю
   Таинственно желая.


Рецензии