Летающий ихтиандр

Есть люди как змеи,
Есть люди, как жабы,
А я как подранок хромой…
Я чувствую шелест и шорох в ухабах,
Для них я добыча – изгой!

Есть люди другие,
Их руки  - приманка.
В горстях их орехи и влага….
Они пожалеют смешного подранка
Их совести больше не надо….

Есть люди другие,
В руках их отрава,
Подранок для них  - хулиган.
Он колос пшеницы украл из амбара…
Силок на него и в капкан!

Я жабрами воду глотаю как рыба,
Мне плавать легко и  летать,
А вот по земле стало трудно- ходимо
Хочу  костыли Вам продать…..


Рецензии