Сказочка в стихах -Винни Пух и все, все, все...

ВИННИ-ПУХ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ...
(сказочки для Машеньки)

Моей внучке Машеньке, посвящается

-Не подводит меня слух?
Говоришь, что едет в гости,
К Маше в гости Винни-Пух?

-Он на радости чудесной
Прилетел из Поднебесной!

-Из Китая?
Нет, уж, нет!
Там же нет совсем конфет?
Там же пьют один лишь чай.
Ты не спутал невзначай?

-Что ты, что ты,
Разве можно?
Говори, но осторожно,
И зачем тебе мне лгать?
Может клятву тебе дать?

-Ну, зачем твоя мне клятва?
Скоро осень,
Будет жатва,
Много хлеба и печенья.
Значит будет в воскресенье?
А купил ль ему ты мёд?
Был ведь трудный перелёт!

-Как же? Как же?
И заранее,
Надо оказать внимание.
Мёд заранее купил.
У него-то хватит сил,
Чтобы съесть его так много?

-Не волнуйся и не охай!
Отдохнёт лишь он с дороги,
Зададим ему вопросы,
И про пчёлы, и про осы,
Про Иа и Пятачка.

-И про пчёлы, и про осы?
Маша, не спешила б ты с вопросом.
Дай ему ты отдохнуть,
Был нелёгким его путь!
Рассказать тебе успеет,
Как он с Кроликом стареет.

-Как стареет?
Иль меня подводит слух,
Он же молод Винни-Пух?
Винни-Пух совсем не стар,
Винни-Пух ещё так мал!
Не Медведь ведь он, а Мишка,
Мы читали про него
С бабушкой в моей же книжке!

Винни-Пуха ждём мы в гости,
Приходите же к нам гости
Варя, Анечка, Наташа,
Ждёт вас всех квартира наша.
В нашем доме будет праздник,
Будет праздник и шары,
Много будет детворы,
Принесут все Винни-Пуху
Необычные дары:
Варя -мёд,
Варенье -Тата,
Аня принесёт пирожные.
Ешь всё, Пух,
Но осторожно!
А никак ты растолстеешь,
Кто помочь тебе успеет?
Мы Иа позвать не сможем.
Ешь ты мёд,
Но, осторожно!
Не поместишься в кровать,
Где тогда ты будешь спать?
Ты не выйдешь в наши двери,
Не помогут тебе звери,
Чтоб тебя отсюда взять,
Надо Карлсона позвать.
У него есть вертолёт
С ним отправишься в полёт.
Карлсон -он живёт на крыше,
Позвоним ему,
Ты слышишь?
Он не бросит нас в беде,
Будет рад тот и еде.
Карлсон был в то воскресенье,
Прилетал поесть варенье.
У меня друзей нет краше,
Приходите в гости чаще,
Все у нас открыты двери,
Приходите в гости, звери!
Ждёт гостей квартира наша,
Рада всем вам!
Ваша Маша!

10.05.2007 ГОД               


Рецензии