Привереда

   «Привереда»

Я купила «кильки»
Для котёнка Фильки.
Хоть и мал мой Филька,
Но не простофилька.
Нос воротит киска –
Подавай сосиску!


      «Очень похожи»

Прошлым летом это было:
Ната с мамой в цирк ходила.
Увидала в цирке Натка
Полосатую «лошадку».
Улыбнулась Ната маме:
«Словно папа наш в пижаме!»


      «Одуванчик»

Будто птенчик, будто свечка
Одуванчик у крылечка.
Призадумалась тут Света: 
Почему к исходу лета
Он пушистеньким бывает,
И кого он одувает?..


     «Не хватило!»

Завтракал наш Ваня
Не один, с компанией!
Предложил немножко
Хомячку картошки,
Барсику чуток,
Шарику глоток…
Прискакала белка,
Но… пуста тарелка!
Не хватило белке. Жаль!
За добавкой побежал.


Рецензии