Холод

Ночь стучится в двери,
Холод у окна.
Ты сегодня с нею,
Но она одна.

Сумрачные тени
Водят хоровод;
Грусти и потери
Вырвутся вот-вот.

Не заглушишь мысли:
Вьются у виска,
Во вчерашнем смысле
Чудится тоска.

И нигде на свете
Не найти покой,
Враз мгновенья эти
Хлынули рекой.

Пусть затопят скоро:
Здесь смиренье - путь,
Подчинись покорно,
Пробуя уснуть...

Засыпает город,
Манят фонари.
Только снова холод
У твоей двери.


Рецензии