Ступила в владения ворона...

Ступила в владения ворона, просторы богатые клюквою.
И ворон меня, как ворога, пугает, летая, клюкая.

Облёт совершает он плавно, бесшумно махая крылАми.
А я по болоту плавая, хватаю клюкву совками.

И ворона уговариваю: "Куда тебе столько богатства?"
Сама же кочки обшариваю, хочу вступить с вороном в братство.

Вреда я ему не сделаю, работаю поберухою.
Побалуюсь клюквой спелою - вот так я борюсь с голодухою.

А ворон мои уговоры не слушает, службу сполняя,
А я пропуская угрозы, стараюсь ведро наполняя.

И ворон уже в отчаянии, зовёт к себе тёмные силы.
Деревья шумят печальные, и небо - в серозной сини.

Вдруг стало зловеще таинственно, деревья друг друга стукают,
То ветер порывом-выстрелом досадливо гнёт их, туркает.

Уже не сидится на месте мне, пора к дому, вот я с клюквою.
А ворон, довольный местью ли, по краю леса вслед клюкает.


Рецензии
Интересная мистика получилась. Болото - очень опасное место и без ворона, а с таким вороном и подавно.

Александр Никонов 14   27.12.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно, было страшно.
С Новым Годом! Здоровья! Прелестного творчества! Мира и благоденствия!

Татьяна Лобанова Втойма   29.12.2019 12:15   Заявить о нарушении