Сказка в стихах - Про Колобка

НОВАЯ СКАЗКА ПРО КОЛОБКА ДЛЯ МАШЕНЬКИ
(сказки для Машеньки)

Моей внучке Машеньке посвящается

Колобок-колобок!
Где же твой румяный бок?
Может в печке ты остался,
С Бабкой, с Дедкой не расстался?
Иль остался на окошке
Отдохнуть ещё немножко?
Иль на травку ты упал,
В ней завяз, да и пропал?
Почему не ищешь бок?
Почему с окошка скок?
Почему в лес покатился
И назад не воротился?
Что в лесу тебя там ждёт?
Знаю всё я наперёд!
Расскажу я лучше сказку,
Сказку задом наперёд!


Колобочек-Колобок,
Будь ты хитрым и проворным,
Чтоб для всех нас быть удобным,
Затеряешься в лесу,
Встретишь хитрую Лису,
Ведь бояться её надо -
Съест заместо шоколада!
Песенку не пой ей дважды,
Утолит тобой та жажду!
Очень хочется ей кушать,
Басней ты её не слушай!
Помахай ей пальчиком,
Будешь умным мальчиком!
Если встретишься с Лисой,
То останешься живой!
Вырастишь тогда большой!
Если Мишку ты увидишь,
И, быть может, Зайчика,
Не махай им пальчиком,
Вместе с Волком, Зайка с Мишкой
Не съедят тебя трусишку,
Ты устрой для них концерт,
Ведь поёшь им много лет
Всю одну и ту же песню -
Это будет интересно!
Станут слушать тебя звери,
Ты тогда достигнешь цели,
Вырастишь большим и знатным,
Чтобы было всем приятно,
Чтобы было всем занятно
По сусекам поскрести,
По амбару помести,
Замесить всё на сметане,
Чтоб муки хватило Мани.
Колобок студить положим,
Песню новую мы сложим?
«Колобок, Колобок,
Колобок -румяный бок,
Оставайся с нами
С мамой, с папой, с Маней!»
А в лесу, что за краса?
Заждалась тебя Лиса!
Ой, как хочется ей кушать!
Не ходи один ты в лес,
Лучше бы тебе со мной
На диванчике присесть,
Будем сказки с тобой слушать,
Будем мультики смотреть,
Ты меня научишь петь,
Оставайся!
Тебя просим!
На дворе ведь скоро осень!
Что за радость зимний лес?
Не дождётся Хитрый Лис,
Не дождётся Колобка,
Колобок-румяный бок
С нами будет жить пока.
Оставайся с нами
С мамой, с папой, с Маней
И Бабуля о тебе,
Колобок, ты слышишь?
Сочинит другую сказку,
Новую напишет.
Колобок -Колобок,
Ты от нас не уходи,
От бабули тоже,
В лес гулять ты не ходи,
Будь ты осторожным,
Ведь в лесу живёт краса,
Съест тебя тогда Лиса,
Оставайся с нами
С мамой, с папой, с Маней!
Лучше с нами оставайся,
Умным будь,
Ты постарайся!
Не найдёт  Лиса вовеки,
Может станешь Человеком?
Будем мы с тобой дружить,
Будешь в гости к нам ходить,
Будем мультики смотреть,
Будем вместе песни петь:
«Колобок,Колобок,
Колобок-румяный бок,
От Лисы он скрыться смог,
Не найдёт его Лиса,
Лиса -Рыжая Краса,
Не дождётся, не придёт,
К Мани в гости он идёт!»

12.05.2007 год


Рецензии