Заказ на погоду

Плывут  снежинки   в свете фонарей,
Выбеливая   хмурых   улиц  лица,
И  в отблеске предпраздничных огней,
На тротуар нежнейший  снег ложится,
Крепчает    потихонечку   мороз,
А  на душе  отрадней  и  светлее,
Пусть неустойчив  сумрачный  прогноз,
Зима! Не слушай  мрачных заверений!
Подсыпь  снежка  и  подморозь еще!
Но только не отчаянно! Не надо
Морозов лютых.  Так, - чтоб хорошо-
Свежо и  солнечно.  И в меру снегопада.


Рецензии