Отповедь

Для меня Любовь – совсем другое чувство…
Это не бюстгальтер в стразах  на меху….
Вам стараюсь объяснить при помощи искусства
Всю нелепость устремления к греху…

Но под грузом веских доказательств,
Утомленная  в бессмысленной борьбе,
Обворованная  и с клеймом предательств,
О Любви скорблю наедине.

Вам, забывшимся под маской меценатов,
Я бросаю тряпку, как быкам.
В пику извращенному разврату,
Я молюсь изысканным богам!

Вы хотели вовсе невозможных,
Бурных  чувств, лобзаний неземных…
И готовы то узреть в  прохожих,
Что не получили от родных.

Райских ласк узнать земную сладость,
Видимо, не каждому дано,
И не всем Любовь приносит радость,
Многим с ней до боли тяжело!

А кому безгрешное сознанье
Не просверлит угрызеньем сны 
Те, кто задушил в себе рыданья 
С совестью своею не дружны!

Вам  одно быть может искупленье
В этой свистопляске холостой:
Повинуясь Божьему веленью,
Смысл открыть  в невинности простой!


Рецензии