На стихи Евгении Сопко

"Время катится над вещами,
унося их форму и запах,
и, как море, их поглощает
      запад.
Я – частица лунного света,
я – тревога пустого камня,
уходящих грозы и лета
      пламя!
В этом мире небытия
только я тревоги полна
я хочу чтобы я была
      волна".
                (Е. Сопко)
http://www.stihi.ru/avtor/zima1969

***
Пью строк твоих горчайшее вино,
Полынью дикой на губах оно
Застынет, как внезапный вздох,
Как хрупкий нежный мотылёк.

В них – пряный вкус и вкус свободы,
И верность муз и неба своды,
Крылатых воинов сиянье
И обречённой тьмы мерцание.

И ты – одна во всей вселенной,
Ты светишь светом, что нетленный,
С мечом в руке, с любовью в сердце
Верна пути, твой голос – меццо.

Скользит строка, уверен дух,
Изыскан слог и нежен звук.

21.12.14


Рецензии
Слова - вода, но с любовью преврощаются в вино - поэзию!

Андрей Макаров Оо7   01.01.2015 14:01     Заявить о нарушении
Хорошо сказано.

Татьяна Кульматова   02.01.2015 11:03   Заявить о нарушении