Жалко кума й шкода пива...

Ой ругала ее мама,
Чтобы бросила Василя.
Чтоб отставила Василя,
Если любит Лукаша.

Но отставить ей Василя
Не было желанья й силы.
"Жалко кума й шкода пива?"-
Мама правду говорила.

Также бросить нету силы
Всех других,кроме Василя.
Валентина и Толяна
Игорька,Левка и Жана.

Лукаша  то не кидала,
А развели их дороги.
Зоотех- через дорогу-
Витька замуж зазывал.

Но та Витьку не любила.
И ей мама говорила:
"Выходи за инженера,
Хату бляхою покроет."

Дочь кривилась и страдала:
"Зачем бляха,зачем,мама?
Чтоб соседей раздражала?
Чтоб соседей раздражала..."

Хата бляхою,не толлю,
/Но не их /покрыта  Толей.
Никого не раздражает
Хата бедной удовы...

Если бросить всех не сила-
Почта письма им носила.
А как велен одевали,
Были лоси усе пяны.

Так в людей уж повелось:
Кто не жених,так тот-лось.
Наша местность вся лосиста.
Через то и голосиста.

Она вышла за Сережу.
Душа светла,острый розум,
Чернобровый ,синеокий...
Он ей повести писал.

И не шкода уж ей кума.
Ее милый выпьет пиво.
Она ему родила
Дочки две й богатыря...





                *  В нашей местности жесть называют бляхой, а рубероид-толлю.Свадебную фату-веленом.А частую переписку юношей с девушкой-любовью.Даже в том случае,если юноши писали отзывы на опубликованые в украинских журналах стихи  с Армии с Амура./Стихов ру тогда небыло,а подшивки журналов были  во всех воинских частях.Это точно знает  плечо бывшего почтальона Маруси,на которое  и легло все бремя славы/.


Рецензии
Как будут воспитывать в сёлах совсем работы нет заводы за исключением цехов делающих бритвы почти все стоят.
Столько детей редкая семья прокормить сможет.
Подождать бы им пока демократию сменит царь .
В россиянстве не живут, а выживают или доживают для тех кому за 50 лет- работы нет никакой у помоек стоят не успеем выбросить мусор они уже разгребают бумагу для страьёвщ0ика банки берут для сдачи в стекло-посуду.Я такого не припомню был кукурузник Хрущёв село ограбил налогами,но всё же лучше жили.
Особенно плохо во внутреннем зарубежье России в БАшкорт=Остане в ТАтар-Стане.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
МИЛЫЙ ИГОРЬ,РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!

Людмила Кисилюк-Пидгорна   06.01.2019 20:33   Заявить о нарушении
Радости Вам и долгих лет!

Людмила Кисилюк-Пидгорна   06.01.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.