Сказка в стихах - Красная Шапочка

 СКАЗКА ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
(Сказки для Машеньки)

Мой внучке Машеньке посвящается.

Звёзды на небе зажглись,
Месяц вышел к ним
Засыпай, Манюшенька,
Отдохни, усни.
Повернись ты на бочок,
Глазоньки закрой,
Я же сказку расскажу
О девочке простой.

Девочка жила в деревне,
Со своею мамочкой,
На головушке носила,
Не снимая, шапочку.
Машенька, голубушка,
Дорогая лапочка,
Слушай сказку новую,
Сказочку про Шапочку.
Как у гуся лапочки,
Красной была шапочка.
Звали все девчушку эту
Красной Шапочкой
По цвету той же самой шапочки.
Очень все её любили,
Обожали лапочку.

На опушке леса было много места,
И жила там бабушка
Нашей Красной Шапочки.
Заболела бабушка,
Надо бы проведать,
Чтоб смогла бабуля наша
Пирожков отведать.
Согласилась Шапочка
Отнести ей пирожков
И горшочек масла
Приболевшей бабушке.
По дороге в лес пошла,
Цветов, ягодок нашла.
Не возьму я только в толк,
Встретился в лесу ей Волк!
Стал расспрашивать Красу:
-Что ты делаешь в лесу?
Рассказала Шапочка,
Что идёт проведать
Старенькую бабушку,
Что живёт она в избушке
Там, за лесом на опушке.
Кто подумать только мог,
Что съест старушку Хитрый Волк?

А тем временем по лесу
Шла девчушка, пела песни
И несла гостинце -
Пирожки, горшочек масла
Заболевшей бабушке.
Волку стало тут известно,
Что живёт одна в избушке
Приболевшая старушка.
Не жалея свои ножки,
Волк помчался по дорожке,
Знал, наверно, Волк заранее
Про домик тот, что на окраине?
Дёрнул за верёвочку, да и в дом зашёл,
Там больную бабушку
Волк-то и нашёл.
Проглотил Волк бабушку
И прилёг в кровать,
И в кроватке Шапочку
Решил Волк поджидать.
Вскоре девочка пришла,
Дверь открыла,
В дом вошла.
Рада была «бабушка»,
Что пришла её проведать
Внучка Красна Шапочка!
На кроватке с бабушкой
Отдохнуть решила,
Про осторожность Шапочка
Тут же и забыла -
Удивлялась всё глазам,
Ушкам,
Да и ручкам,
Ну, а Волк, тем временем,
Проглотил и внучку!

Мимо дровосеки шли,
Шум услышали, вошли,
Увидали Волка,
Что лежал в кровати,
Оказались топоры
С ними очень кстати.
Волка Хитрого убили,
И, поняв в чём дело,
Дровосеки распороли
Сразу Волку тело.
Там, у Волка в животе
Бабка с внучкой были,
И к приходу дровосеков,
Ещё были живы!
К счастью, оказались те
Ну, совсем целёшеньки,
И от радости такой
Заплясали ноженьки.
Вместе с ними дровосеки
Радовались тоже,
Да и все прохожие!
Впредь в лесу вести
Всем надо
Очень осторожно!

Говорила бабушка
Внучке Красной Шапочке,
Если в лес пойдёшь одна,
То не будет толка
От беседы с Волком!

Примечание: Если погода пасмурная, то сказку можно
Начать так:
Звёзды скрылись в облаках,
Месяц ушёл к ним…



20.05.2007 год.


Рецензии