18. так мне досталось шалиах

...Прилетели грачи и расселись на кочках..Изумрудна роса на берёзовых почках.
 Золотою косой рассыпается зорька.
                -"Почему ж,на душе,и тревожно,и горько?
   ...Я,костлявой печалью недумал креститься.
                Только,филином серым,мне ночью не спится
      Я-бы горя не знал и зарей любовался,
                соловьиными трелями век заливался!
      -НО,беда не проходит Идёт за бедою:
                (как сестрица меньшая бредёт за старшою)..
       Подрастает поспешно-хватает руками!!.
                А, они у неё,как у жаб!!.. С пузырьками!..
     .."Как уйти от беды-от неё увернуться?"
                Я бы рад убежать! Только,ноги не гнутся..
       Оглашенно кричу и прошу о спасеньи!..
                - Только,люди все мимо,как ветер,осенний..
      -  ..Целовал бы людей, но, мешает их чёрствость..
                На колени бы встал-но мешает мне,гордость!
          Не пускает и трусость:в конец застрелиться.
                - Лишь,дрожжащая слабость:"пойти да..напиться?!!.
       ..."Так ли жизнь ты плоха и для всех эта драма?
                Почему ты смогла породить меня,ма-ма?!!
           Почему, в жизни свет с сине-розовой далью
                Заслоняет судьба с тёмной, чёрной печалью!.."
    - НЕТ! Не верю я в это!! И,жить мне хотелость:
                Делать людям добро,разве,это не смелость?!!
           ВЕРИТЬ В СЧАСТЬЕ ЛЮДЕЙ-РАЗВЕ ЭТО НЕ РАДОСТЬ?!!..
        -..НУ,а если..темно?..  ПРОСТО, ТАК МНЕ ДОСТАЛОСТЬ...


Рецензии