Спать укладывали Аню...

СПАТЬ УКЛАДЫВАЛИ АНЮ

Спать укладывали Аню:
Дед пиликал на баяне--
Колыбельную ей пел.
А в прихожей, на диване,
Рыжий кот вовсю храпел.
Пел дедуля: «Спи Анюта,
Непоседа, стрекоза…»
А ещё спустя минуту,
Замолчал дед почему-то:
Сам уснул -- закрыл глаза.
Аня бабу попросила:
(Баба Люба – это сила!
И накормит, и поможет
В каждом деле, спать уложит,
С молоком заварит чай…)
«Баба Люба, покачай!»
Вот проказница: час ночи,
Разгулялась, спать не хочет,
В озорных глазах улыбка…
Чуть поскрипывает зыбка:
«Спи Анюта, гули-гули!»
Но... Сморило и бабулю…
Баба раз, другой зевнула
Сладко-сладко и … уснула!
Аня сильно огорчилась:
Что такое, что случилось?
Все уснули… Ну и скука!
Больше некому баюкать.


Рецензии