Укутан сад пушистым пледом

Как хорошо зимой на даче,
Не так, как летом, а иначе.
Укутан сад пушистым пледом,
Не скоро, яблоневым цветом
И яркой зеленью листвы,
И пеньем птиц, вновь, встретишь ты.

Всё, словно замерло, всё спит
И только снег, слегка скрипит,
В нём, утопая, кот голодный,
Совсем обычный, беспородный,
Оставлен кем-то и забыт,
Навстречу мне, почти, бежит.

Наверно, летом был ты в радость,
Натешились тобою, наигрались,
Уехали, оставили, не взяли,
А может статься, просто потеряли.
Ну что же, бедолага, заходи,
Со мною у камина посиди.

Я обогрею, накормлю тебя, бедняга.
В глазах зелёных  заблестела влага.
В мою ладонь уткнулся мокрым носом
И заглянул в глаза с немым вопросом.
Пылал камин, дышал своим  теплом,
Забылся сытый кот кошачьим сном.


Рецензии
Зимняя сказка. Хорошо на даче зимой, когда много снега, морозно, а в доме тепло - у камина или у печки. Умиротворение, радость, спокойствие... летом другие ощущения.
Кот добавляет радости, сказка становится более реальной.

Людмила Первова   26.12.2014 08:29     Заявить о нарушении