Хокку, танка и рубаи

       1. Хокку

Если вот это вот хокку
Я запишу иероглифами,
То скажут тогда все японцы:
--Воистину, он--самурай!--

       2. Танка

Если вот это вот танка
Я запишу по-китайски,
То каждый четвёртый в мире
Скажет, что Мао Цзе Дунь,
Он--первый! А ты--лишь второй.
(Он--в мавзолее, я-- жив-здоров!)

       3. Рубаи

Я написал по-татарски
Песню одну "Сары чечек".
И чо мне, назвать то--рубаи
Или танка опять?

       4.

Похоже, владелец сайта,
Который ввёл подразделы:
Хокку, танка, рубаи,--
В поэзии смыслит ничо.

       5

Если владелец сайта
"Стихи.ру" ввёл подразделы:
Хокку, танка, рубаи,--
То знайте, это--
Китайский шпион! 


Рецензии