Господа поэты

            ГОСПОДА ПОЭТЫ

Пил ли Данко водку, чтоб горело сердце?
Это мы не будем с вами обсуждать.
А поэты пили, чтобы загореться,
Осветив простор, с надеждой - Музу ждать.

Возникают мысли  – А на что же пили?
Промысел поэта ценят не всегда!
И ползут ответы  - Знать друзья любили
Угощать поэтов в прошлые года…

Господа поэты, ваши гонорары
Собранные вместе за последний год,
В жидкостном расчёте, без стеклянной тары,
Кто бы мог подумать, да на год вперёд,

В гастрономе точно кассы посчитали,
Вам ещё, заметьте, крупно повезло!
Гонорары ваши все, что начисляли
По эквиваленту - ровно полкило,

Это, в смысле водки, градусов под сорок,
В пол. литровой таре, да под Новый Год!
Где же взять закуску!? Там, у снежных горок,
Снеговик морковку взял, но не жуёт,

Вот вам и закуска – красная морковка,
На морозе с водкой будет в самый раз!
Как делить бутылку? Тут нужна сноровка,
Рюмок, штук пятнадцать, И набитый глаз!

- Как же у поэта глаз, и не набитый!?
Но позвольте это, что же за поэт?!
А ещё чего-то требуют, смотри ты!
Много, или мало, не было, и нет!

Вот когда напишешь так, чтоб морду били,
Да любой бродяга был тобой согрет,
Гонорар под глазом в драке засветили,
Знать тогда, народный будешь ты поэт!

Как народ признает, Дед - Мороз догонит
Под роскошной ёлкой, ты не дрейфь поэт,
Гонорар в котомку невзначай обронит.
Год начнётся новый в исчисленье лет.

Ты стихи напишешь, будь всегда здоровым,
В дно бутылки можно вовсе не смотреть!
Господа поэты, всех вас с Годом Новым!
Вы уж постарайтесь - сердцем не стареть!

           Борис Пермин 2014г.


Рецензии
Вот вы где засели, я вас потеряла
О поэтах тоже хочется сказать,
Много есть поэтов, но хороших мало,
С кем же интересно Новый год встречать?

С теми, кого мало, скучновато будет,
С теми, кого много, тесно будет всем,
Ой, чуть не забыла, с Новым годом люди!
И живите дружно, можно без проблемм....

Нина Евстафьева   24.12.2014 23:31     Заявить о нарушении
Ну, и Вы тут!Нина!
Значит скучать не будем!

Борис Пермин   25.12.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.