Стихотворение Бога

Я есть символ эпохи, беззвучно текущей,
Как я молод и вечен! Красив и силен!
На сейчас я всего наилучшего лучше,
Я в себя без оглядки влюблен.
Я могу падать камнем, могу течь рекою
И лечу вдоль холмов и равнин…
Я на выпивку клянчу немытой рукою,
Я на грани людей и скотин.
Я мечу быстрым взглядом зеленые искры,
Я, зажмурившись, в вену колю.
Издаю я щенячие жалкие писки.
Я пою, как тебя я люблю.
Я насиженных яиц тепло от несушки.
Я забытый компот на плите.
Я размер пятикомнатной питерской двушки,
Принимающей чьих-то гостей.
Быстротечных времен я мерило и сущность.
Я покой, я баланс у весов.
Я ведомый. Я Веда, ведун и ведущий.
По-хорошему, я — это всё.


Рецензии